Анна (Annabellfrai)
287 167
6 11
62 887  
(7502) 69

Big in japan

Annabellfrai 3 февраля 2017 г.
 

Путешествие в страну восходящего солнца в самый романтичный период - цветение сакуры.

В Токио, в районе Одайбо есть своя статуя Свободы.
Район Роппонги, со своими многочисленными вывесками.
Это суши -мечты,невероятно свежая рыба,которая тает во рту.Мимо тебя плывет конвеер с разными сушами на цветных тарелках,от цвета тарелки зависит стоимость,на каждой тарелочке по 2 суши..мы не могли остановится,у нас пирамида выстроилась из тарелочек..и все равно как будто было вкусно,но мало.
На улицах совсем нет мусорок, но несмотря на это везде кристально чисто, ни одной пылинки или соринки. Левостороннее движение и очень свежий воздух, как в горах.
Сакура в Токио. Японцы такие интересные ребята,в квартирах у них очень мало места,поэтому они очень любят устраивать пикники на природе,растеливается синий огромный пакет ,они на него садятся,а обувь оставляют за его пределами.многие даже берут отпуск для любования цветущей сакурой.Толпы японцев ходят по улице,не сталкиваясь с друг другом и такое ощущение свободы и безопасности во всём.. У японцев наверное очень большая карта памяти на телефоне, потому что за весь период цветения сакуры они ни на минуту не останавливаются, чтобы её фотографировать.
туристический аттракцион - перенесись в Японию самураев слуг и господ.) Парни на велорикшах получают очень не плохо ,тысяч 9000р за полчаса за провоз или точнее пробег с двумя людьми в коляске.)
Пагоды очень красивы в старом квартале Токио. Сначала, когда я увидела девушек в национальных костюмах в этой исторической части города, я подумала,что это гейши и попыталась их фотографировать исподтишка. А вот в Киото, когда они ходили пачками такие красивые разряженные,я поняла,что это такие же туристки как я и просто переодеваются , им делают причёску и берут кимоно напрокат, для красивых фото и чтобы прочувствовать каково это- быть настоящей японкой и ходить на неустойчивых деревянных колодках маленькими шажками.
Кстати японцы частенько перебирают с саке и тогда красивых мужчин в элегантных костюмах и с mac в руках можно увидеть сидящих на бордюре на улице, привалившихся к стене, или девушку я видела, которую вели с подгибающимися ногами,но очень весёлую . Как сказали нам иммигранты из России, посмотрите с пятницы на воскресенье как японцы будут валяться на улицах). А на этом фото они просто сидят и занимаются ханами- любованием сакуры. порой даже коллективно- целыми корпорациями. Вот кто бы в Москве позволил любоваться берёзовым цветом у Красной площади?)
Тысячи клерков снимают стресс за игровыми автоматами,шум стоит нереальный.Очень затягивают эти игры,хочется последнюю рубашку снять -продать и играть на вырученные деньги. В метро в основном все играют в телефон. Нация трудоголиков, частенько умирают прям на рабочем месте от переутомления. если японца уволят из корпорации. это очень серьезно, это как лишиться лица.
Большой Муравейник. Токио.
Один японец заговорил с нами в метро,что мы очень везучие, потому что увидели сакуру во всей красе. Чему мы удивились, потому что специально ехали на её цветение. Оказалось,что не смотря на все календари с иллюстрациями её цветения, которые развешаны по всему метро и общественным местам, она всегда зацветает по-разному в разных регионах. А ещё мы сидели в кафе и видели новости очень серьёзные на японском( напоминало немного передачу ЧП Москва а-ля) , крупном планом обломанная ветка сакуры. камеру переводят на скорбные лицо горожан и один так строго говорит : "Кто сломал сакуру!!!" Конечно он говорил на японском, но мы перевели так по смыслу)) Вот такой криминал в стране восходящего солнца происходит.
Сейлермун.)
Музей Мирайкан,проекция Земли.
До чего дошёл прогресс -робот Асимо бегает,прыгает,стоит на одной ноге,отбивает мяч,шутит и поёт песни. Ещё меня сегодня немного удивил экспонат в музее -десять минут в закрытых кабинках рассказывали ,что пока нельзя по закону,но уже возможно рожать детей после менопаузы беря материал из крови..с чего -бы это японцы такую пропаганду делают в чуть ли не в детском музее или это всего лишь просвещение..)
Yumoto onsen высоко в горах есть прекрасные спа -сероводород,который бьёт прям из земли и заботливыми японцами преобразован в целебные бани.Я поражена как прекрасно всё устроено,тут тебе и куча кремов шисейдо после бани,масло для волос,одноразовая расческа,гели,крема,элементарно крема всех типов.Вода в онсене нагрета до 65-74 градусов и сидеть в нем можно 4 раза по 5 мин каждый заход,каждый раз после купания надо тщательно намыливаться и стоять под душем.Так как все купаются без одежды онсены разделены на мужской и женский .между ними символичесий деревянный забор.
Храм 8 века. Не говори "кикко" (красиво) пока не увидел Никко.