Анна (Annabellfrai)
287 167
6 11
62 887  
(2914) 54

Индия

Annabellfrai 2 февраля 2017 г.
 

Эта страна давно меня привлекала, своей противоречивостью. Одни считают,что она полна улыбок и доброты, другие, что это отсталая страна, с толпами нищих и попрошаек и горами мусора. Страна, подарившая миру шахматы, слонов, Тадж- Махал.

Сначала впечатления были очень устрашающие,мысли посещали - как такая страна может существовать в 21 веке: горы мусора, везде колючая проволока,машины едут посередине сплошной линии, неприкаянные коровы мычат,их доят,но не кормят.Велорикши спят прямо на улицах на своём транспорте,люди идут вдоль " индийского мкада". В отеле грузчик несет чемодан на голове и ждет чаевых. Это просто чистилище какое-то.Я как будто попала в эпоху колонизаторов. Мне страшно здесь есть ,спать,мыться в душе,взаимодействовать с окружающей средой.
Ночной рынок в Дели,кругом пищат клаксонами тук -туки,на прилавках сырые яйца десятками и сковородками наготове,масала -чай в чайниках,фрукты горой.Есть реальный риск попасть под велорикшу или машину,люди не стесняясь справляют нужду за машинами
Агра. Везде нужно снимать обувь, на входе обязательно стоит человек, который пытается заработать на тебе, стоит с палкой и охраняет твою обувь,чтобы её не украли. Внутри мечети или дворца порой сидят дети,возможно беспризорные, хотя те,что подбежали к нас, явно сидели с родителями, дети просто захотели влезть в кадр и сфотографироваться с нами,а так же потрогать белого человека. У меня были с собой шоколадные конфеты из Москвы, которые я специально взяла для таких подаяний. потому что как я читала, что если достанешь деньги от тебя просто не отстанут.
В мечетях, если вдруг у тебя открытые колени или плечи обязательно дают такие балахоны, не бесплатно конечно,в конце ты обязан дать чаевые, на своё усмотрение сколько.
В магазине сари, интересно его показывают,стелят как ковёр на пол,ты выбираешь материал,а потом приносят миллион расцветок и мужчина тебе заматывает его на фигуре.На меня еще больше стали обращать внимание на улице,белая туристка в национальной одежде вызывала бурный восторг у толпы школьников, они улюлюкали,улыбались, поворачивались, показывали пальцами, фотографировали.
Храм богатства Лакшми.
Кто бы мог подумать-у индийцев 33 млн . богов,многие индийцы из Дели понятия не имеют,что за божество управляет мыслями индийцев из деревни вблизи Удайпура. И все боги изображены абсолютно андрогинно, лицо у бога -мужчины ничем почти не отличается от бога-женщины,даже глаза подведены. Храм сикхов - такая каста,где мужчины носят разноцветные тюрбаны на головах.
Еда в Индии божественно вкусна, огромное разнообразие вкусов. От вегетарианства спала курица , но и вегетарианская кухня очень сытная и свежая. За две недели в Индии мы с друзьями ни разу не отравились. Мы конечно соблюдали элементарные правила предосторожности- не ели на улице( не считая тростникового сока), дезинфицировали руки перед едой и после соприкосновения с деньгами, старались не трогать животных.
Храм Лотоса, внутри ничего особенного, все молча сидят на скамейках пару минут, молча взывают к Богу и уходят. Ни икон,ни картин, белый потолок и цветы в вазах.
Резьба по истине фантастическая, к тому же это 12 век.
Индийские школьники, почти у всех девочек пирсинг в носу.
В советские годы можно было сидеть у Тадж-Махала до 4 утра и смотреть как переливаются камни.
Не поверите,но это Гоа, мне показалось,что ландшафт очень не свойственный. Индийцы очень боялись подниматься на верх, также они не умеют плавать и у океана постоянно стоял спасатель.который свистел в свисток и выгонял всех из воды. Так как нам , русским туристам всё не почём, мы ныряли и катались на волнах, а индусы подходили к нам и спрашивали, почему мы такие смелые.
День туризма в Индии, вручали бесплатную бутылку воды, одевали венок из бархатцев и ставили красную точку на лоб.
Дворец ветров. Розовый цвет обозначает - "Добро пожаловать". раньше во дворце жили наложницы и на мир они могли смотреть только через эти маленькие разноцветные окошечки. Так же во дворце гуляло много сквозняков, отсюда и название.
Бурундуков очень много.